Соленые помидоры с чесноком

Соленые помидоры с чесноком

Помидоры и зелень вымыть, дать обсохнуть. Чес­нок почистить, зелень крупно порезать. В подготов­ленные баллоны уложить на дно зелень и специи, затем помидоры, переслаивая чесноком. Сверху уложить слой зелени. Приготовить рассол: вскипя­тить воду, всыпать соль, хорошо растворить и поста­вить остывать. Процедить и залить помидоры. От­ставить на 1-2 дня, слить рассол, вскипятить и вновь залить в баллоны. Сразу герметично закупорить и поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 5 кг
зелень укропа 1 пучок
чеснок 3 головки
корень хрена 1 шт.
перец горький стручковой 1 шт.
зелень эстрагона 2 веточки
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru