Помидоры и зелень вымыть, дать обсохнуть. Чеснок почистить, зелень крупно порезать. В подготовленные баллоны уложить на дно зелень и специи, затем помидоры, переслаивая чесноком. Сверху уложить слой зелени. Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить и поставить остывать. Процедить и залить помидоры. Отставить на 1-2 дня, слить рассол, вскипятить и вновь залить в баллоны. Сразу герметично закупорить и поставить охлаждаться.
помидоры 5 кг |
зелень укропа 1 пучок |
чеснок 3 головки |
корень хрена 1 шт. |
перец горький стручковой 1 шт. |
зелень эстрагона 2 веточки |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru