Для этого нужны твердые, немного недозрелые помидоры. В подготовленную бочку настелите листья смородины и хрена. Аккуратно уложите помидоры, а сверху — слой пряностей.
Для приготовления заливки в горячую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, прокипятите все в течение 10–15 минут. Потом раствор немного остудите и добавьте горчичный порошок. Когда он отстоится и станет прозрачным и чуть желтоватым, залейте им помидоры.
На 50-литровую кадку: |
помидоры 40 кг |
листья черной смородины 1 кг |
хрен 1 кг |
лавровый лист 200 г |
перец чёрный горошком 300 г |
горчица сухая 500 г |
соль 2 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru