Соленые помидоры с хреном и перцем

Соленые помидоры с хреном и перцем

Отобрать помидоры одной спелости, вымыть и обсушить. Зелень промыть и дать хорошо обсохнуть. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян и крупно нарезать. Перец горький, укроп и листья хрена нарезать произвольно. В подготовлен­ные баллоны уложить помидоры, пересыпая зеленью и специями. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и хорошо прокипятить. Остывший рассол влить в помидоры и оставить на 3 дня для брожения. Затем рассол слить, прокипятить и вновь залить помидоры. Баллоны герметично закупорить и поставить в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 5 кг
укроп 2 пучка
листья хрена 4 шт.
перец сладкий 0.1 кг
перец горький стручковой 2 шт.
листья вишневые 30 шт.
листья черной смородины 30 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru