Подготовьте огурцы и помидоры так же, как и в предыдущем случае. На дно банки положите листья хрена, чеснок, зонтик укропа, нижнюю половину горького стручкового перца. Дальше закладывайте огурцы с помидорами по той же схеме, равномерно посыпая их чесноком. На верхний слой также положите несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа, верхнюю половину горького стручкового перца.
В кипящую воду всыпьте соль, положите черный перец горошком, лавровый лист и стебель зонтичного укропа, разрезанный на части длиной 5-10 сантиметров. Поварите в течение 10 минут и залейте солевой раствор в банку, причем специи не должны попасть внутрь, — они пойдут в отходы. Накройте ее стерилизованной крышкой, поставьте на пропаривание, после чего выньте и быстро закатайте.
На двухлитровую банку: |
помидоры 400 г |
огурцы 400 г |
чеснок 2 головки |
укроп зонтичный 2 шт. |
листья хрена 1 шт. |
перец стручковый горький 1 шт. |
лавровый лист 5 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru