Эти консервы лучше делать в больших — двух— или трехлитровых банках. На дно подготовленной должным образом банки уложите листья хрена, зубчики чеснока. Подготовьте помидоры и огурцы. Помидоры наколите деревянной иглой в местах плодоножек и пробланшируйте. Огурцы следует замочить на 6–8 часов в холодной воде, причем за это время воду надо поменять 2–3 раза. Укладывайте их в банки аккуратно, вертикальными рядами, а помидоры — горизонтальными. Также равномерно пересыпайте их зубчиками чеснока.
В кипящую воду всыпьте соль, положите зонтичный укроп и лавровый лист. Кипятите заливку на медленном огне в течение 5-10 минут и кипящей залейте банку с овощами (укроп и лавровый лист туда попасть не должны), накройте ее стерилизованной крышкой и поставьте на пропаривание. Затем выньте и быстро закатайте.
На двухлитровую банку: |
помидоры 400 г |
огурцы 400 г |
чеснок 2 головки |
листья хрена 2 шт. |
укроп зонтичный 2 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
соль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru