Соленые помидоры с огурцами

Соленые помидоры с огурцами

Эти консервы лучше делать в больших — двух— или трехлитровых банках. На дно подготовленной должным образом банки уложите листья хрена, зубчики чеснока. Подготовьте помидоры и огурцы. Помидоры наколите деревянной иглой в местах плодоножек и пробланшируйте. Огурцы следует замочить на 6–8 часов в холодной воде, причем за это время воду надо поменять 2–3 раза. Укладывайте их в банки аккуратно, вертикальными рядами, а помидоры — горизонтальными. Также равномерно пересыпайте их зубчиками чеснока.

В кипящую воду всыпьте соль, положите зонтичный укроп и лавровый лист. Кипятите заливку на медленном огне в течение 5-10 минут и кипящей залейте банку с овощами (укроп и лавровый лист туда попасть не должны), накройте ее стерилизованной крышкой и поставьте на пропаривание. Затем выньте и быстро закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

На двухлитровую банку:
помидоры 400 г
огурцы 400 г
чеснок 2 головки
листья хрена 2 шт.
укроп зонтичный 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru