Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном

Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном

На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа. Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.

Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут, после чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы. Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки — в течение 10 минут, двух- и трехлитровые — 15–20 минут. После этого выньте банки и закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
помидоры 550 г
чеснок 1 головка
листья хрена 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
укроп зонтичный 2 шт.
соль 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru