Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Для приготовления рассола растворить 700 - 800 г соли в одном ведре ( 12 л ) охлажденной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте ( помидоры бывают готовы через 40 - 50 дней ).
помидоры по вкусу |
укроп по вкусу |
эстрагон по вкусу |
чабер по вкусу |
листья вишневые и черносмородиновые по вкусу |
Для рассола на ведро (12 л): |
соль 700-800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru