Соленые помидоры

Соленые помидоры

Помидоры укладывают в кадки, перекладывают пряностями, заливают рассолом. В кадки кладут кружок и на него небольшой груз. На 10 кг помидоров берут 2 кустика укропа и 1 эстрагона, 1—2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея, петрушки и пастернака. Для 10 л рассола берут 0,6 кг соли. Зрелые томаты заливают более крепким рассолом. Можно и просто пересыпать их солью, не заливая раствором, — томаты пустят сок.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10 кг
укроп (кустик) 2 шт.
эстрагон (кустик) 1 шт.
перец стручковый горький 1-2 шт.
листья хрена по вкусу
сельдерей (листья) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
пастернак (зелень) по вкусу
листья черной смородины по вкусу
Для 10 л рассола:
вода 10 л
соль 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru