Помидоры укладывают в кадки, перекладывают пряностями, заливают рассолом. В кадки кладут кружок и на него небольшой груз. На 10 кг помидоров берут 2 кустика укропа и 1 эстрагона, 1—2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея, петрушки и пастернака. Для 10 л рассола берут 0,6 кг соли. Зрелые томаты заливают более крепким рассолом. Можно и просто пересыпать их солью, не заливая раствором, — томаты пустят сок.
помидоры 10 кг |
укроп (кустик) 2 шт. |
эстрагон (кустик) 1 шт. |
перец стручковый горький 1-2 шт. |
листья хрена по вкусу |
сельдерей (листья) по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
пастернак (зелень) по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
Для 10 л рассола: |
вода 10 л |
соль 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru