Отбирают плотные помидоры. Моют, укладывают в посуду слоями, припудривая сухой горчицей и перемежая измельченными листьями вишни, черной смородины, зеленью петрушки и пастернака, листьями хрена. Оставляют на сутки. Затем заливают рассолом: на 1,5 л воды — 100 г соли. Накладывают на помидоры легкий гнет, выдерживают трое суток. Затем вынимают помидоры, прополаскивают их в рассоле, перекладывают в стерилизованные банки.
Рассол пусть отстаивается 3 часа. После этого его нужно прокипятить и горячим залить помидоры, закатать, перевернуть вниз крышками, остудить. Хранить в прохладном месте.
помидоры сколько уйдет |
порошок горчичный по вкусу |
вишня листья по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
зелень петрушки и пастернак по вкусу |
листья хрена по вкусу |
Для рассола: |
вода 1.5 л |
соль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru