Соленые помидоры

Соленые помидоры

Отбирают плотные помидоры. Моют, укладывают в посуду слоями, припудривая сухой горчицей и перемежая измельченными листьями вишни, черной смородины, зеленью петрушки и пастернака, листьями хрена. Оставляют на сутки. Затем заливают рассолом: на 1,5 л воды — 100 г соли. Накладывают на помидоры легкий гнет, выдерживают трое суток. Затем вынимают помидоры, прополаскивают их в рассоле, перекладывают в стерилизованные банки.

Рассол пусть отстаивается 3 часа. После этого его нужно прокипятить и горячим залить помидоры, закатать, перевернуть вниз крышками, остудить. Хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
порошок горчичный по вкусу
вишня листья по вкусу
листья черной смородины по вкусу
зелень петрушки и пастернак по вкусу
листья хрена по вкусу
Для рассола:
вода 1.5 л
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru