Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые помидоры, как правило, заготавливают в больших емкостях: бочках, бочонках. Но в последние годы все более распространенным становится способ закатки соленых помидоров в банки: их удобнее хранить, В закрытых банках томаты прекрасно держатся до весны. На дно 3-литровой банки кладем наструганный корень хрена (30—50 г), 2—3 зубчика чеснока, 1—2 зонтика укропа. Укладываем помидоры. В воду для заливки кладем листья или тонкие веточки вишни, смородины, толстые стебли укропа, соль (2 столовые ложки на литр) и сахар (полторы столовые ложки). Кипятим 5 минут, не больше. Заливаем в банки с помидорами. Накрываем прокипяченными крышками, выдерживаем 10—15 минут. Сливаем рассол, снова кипятим и заливаем банки доверху. Сверху всыпаем столовую ложку сухой горчицы (порошок), крышки закатываем. Далее — как обычно: переворачиваем, накрываем и так оставляем, пока совсем не остынут.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
хрен корень 30-50 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп зонтики 1-2 шт.
помидоры сколько уйдет
листья сколько уйдет
или вишня тонкие веточки сколько уйдет
листья смородины сколько уйдет
укроп толстые стебли сколько уйдет
соль 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
горчица сухая (порошок) 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru