Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соотношение продуктов в расчете на трехлитровую банку.

Одно из главных условий — помидоры должны быть спелыми.

Вымойте их, обсушите. Сухими сложите в подготовленную тоже сухую трехлитровую банку, сверху положите сладкие перцы (лучше зеленого цвета). Приготовьте пряности: хрен и чеснок нарежьте на мелкие кусочки, положите лавровый лист, зрелый укроп с «зонтиком». Пряности кладите сверху, укроп — в последнюю очередь. Его просто сверните кольцом и им как бы закройте горлышко банки. В ведро на дно положите деревянный кружок и на него банку с помидорами. Налейте в ведро холодную воду так, чтобы она доходила до скоса стенок банки (если налить больше, кипящая вода может попасть внутрь). Вода нагревается до кипения, кипит минуты 3—4, за это время помидоры хорошенько прогреваются. Одновременно кипятите рассол из расчета одна столовая ложка крупной соли на 1 л воды. Прогретую банку выньте из ведра и засыпьте в нее сахарного песка, влейте полную ложку уксуса. Затем залейте в банку кипящий рассол — с верхом, чтобы протек наружу, и тут же закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры по вкусу
перец сладкий 2-3 стручка
сахар 1 ст. ложка
уксус 9-процентный 1 ст. ложка
на пряности:
хрен 1 щепотка
чеснок 1 щепотка
лавровый лист 2-3 шт.
укроп стебель 1 шт.
вода по вкусу
рассол по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru