Соленые пончики с различной начинкой

Соленые пончики с различной начинкой

Картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается, смешивается с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами. Тесто тщательно вымешивается до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. Оставляется в теплом месте на час для подъема.

Раскатывается пласт толщиной в палец, нарезаются стаканом кружки, на которые кладутся горки размельченной брынзы (творог или кусочки сосисок), закрываются сверху другим кружком, края защипываются.

Пончики жарятся в кастрюльке с разогретым жиром. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Затем каждый пончик посыпается тертым пармезаном.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной 500 г
соль по вкусу
сметана 100 г
или молоко 100 г
сахар 1 ч. ложка
дрожжи 25 г
яйца 2 шт.
мука 250 г
жир для жарения сколько уйдет
сыр твёрдый (пармезан) по вкусу
Для начинки:
брынза 100 г
или творог 100 г
или сосиски 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru