Развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплого молока. Муку засыпать в глубокую миску, домешать разведенные в теплом молоке дрожжи, сливочное масло или смалец, соль. Вымесить тесто, постепенно добавляя молоко, мягче средней консистенции и поставить его в теплое место на 30 мин. Затем на посыпанной мукой доске вымесить еще раз и сформовать большой батон, разрезать его на 5 частей, скатать каждую в шар и раскатать в круглый пласт толщиной в 1 —1,5 см.
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом, разре
зать на 4 части и каждую свернуть в рогалик. Рогалики уложить в смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и крупной солью.
Поставить в теплое место для подъема и выпекать в горячей духовке 10 мин. Выход — 40 шт. рогаликов.
масло сливочное 100 г |
или смалец 100 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
молоко по вкусу |
дрожжи 50 г |
мука 1 кг |
яйца по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru