Вскипятить вместе воду, масло и соль. Кипящую массу снять с огня, всыпать сразу муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Снова поставить на огонь. Подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим 4 яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно получиться эластичным.Готовым тестом наполнить кондитерский шприц. Противень выложить чистым листом, на него с помощью шприца выдавить палочки длиной в 13-14 см выпекать 20 мин. в горячей духовке (230-280°). Пирожные сильно увеличиваются в объеме. Дверцу духовки не открывать 10 мин., чтобы эклеры не осели. Сбоку сделать разрез и заполнить начинкой.
Тесто: |
вода 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
мука 125 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
Начинка: |
сыр сколько уйдет |
яйца измельченное на терке сколько уйдет |
чеснок 1 зубчик |
майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru