Соленые закусочные эклеры

Соленые закусочные эклеры

Вскипятить вместе воду, масло и соль. Кипящую массу снять с огня, всыпать сразу муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Снова поставить на огонь. Подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим 4 яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно получиться эластичным.Готовым тестом наполнить кондитерский шприц. Противень выложить чистым листом, на него с помощью шприца выдавить палочки длиной в 13-14 см выпекать 20 мин. в горячей духовке (230-280°). Пирожные сильно увеличиваются в объеме. Дверцу духовки не открывать 10 мин., чтобы эклеры не осели. Сбоку сделать разрез и заполнить начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
вода 1 стакан
масло сливочное 100 г
мука 125 г
яйца 4 шт.
соль 1 щепотка
Начинка:
сыр сколько уйдет
яйца измельченное на терке сколько уйдет
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru