Соленый болгарский перец

Соленый болгарский перец

У перцев удалить плодоножку и семена, промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и соду. Опустить стручки перцев в кипящую воду на 3 – 5 мин., затем вынуть и промыть под проточной водой до полного охлаждения перцев. Уложить перец в банки, добавить лавровый лист, пару штучек гвоздики. Приготовить рассол. Вскипятить воду, растворить соль, остудить до комнатной температуры и залить перцы. Пастеризовать около 1 ч, закатать.

Для этого рецепта следует выбирать мясистые сорта перцев. Плоды должны быть свежие, без изъянов и повреждений.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский красный сколько уйдет
Для отвара: на 4 л воды —
соль 1 ст. ложка
сода 0.5 ч. ложки
Для рассола на 1 л воды —
соль 20 г
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru