Почистите рыбу, выпотрошите, тщательно промойте, оботрите досуха салфеткой и сбрызните лимонным соком. Дайте ей полежать 10 минут. В это время очистите овощи и нарежьте тонкими колечками. Налейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и пожарьте овощи с мелко порубленным чесноком, луком и черным молотым перцем на кончике ножа. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Рыбу подсушите, посолите и поперчите по Вашему вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Подавайте рыбу на блюде, уложив сверху тушеные овощи. На гарнир подайте отварной или жареный картофель.
линь золотой 400 г |
сок лимона 2 ч. ложки |
кабачки 1 шт. |
баклажан 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец красный сладкий 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 7 ст. ложек |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
перец душистый 2 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru