В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю. Пока они тушатся, нашинковать капусту; положить ее в кастрюлю с помидорами, когда они станут мягкими и потеряют форму. Продолжать тушить, добавив небольшое количество масла, воды, соли, сахара, перца и лавровый лист. Отдельно нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Подогреть масло в сковороде, обжарить на нем муку, добавить лук и тушить до золотистого цвета, затем положить в сковороду морковь, нарезанную небольшими кусочками колбасу, соленые огурцы кубиками, накрыть крышкой и потушить. Половину капусты выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму, разровнять. На капусту положить содержимое сковородки, покрыть его слоем капусты. Сверху посыпать сухарями и смазать маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 15—20 минут.
капуста белокочанная 1 кг |
луковицы 3 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
мука 2 ст. ложки |
колбаса вареная 300 г |
масло растительное 0.25 стакана |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru