Солянка «Деловая»

Солянка «Деловая»

В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю. Пока они тушатся, нашинковать капусту; поло­жить ее в кастрюлю с помидорами, когда они станут мягкими и потеряют форму. Продолжать тушить, до­бавив небольшое количество масла, воды, соли, саха­ра, перца и лавровый лист. Отдельно нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Подогреть масло в сковороде, обжа­рить на нем муку, добавить лук и тушить до золотистого цвета, затем положить в сковороду морковь, нарезанную небольшими кусочками колбасу, соленые огурцы кубиками, накрыть крышкой и потушить. Половину капусты выложить в смазанную и об­сыпанную сухарями форму, разровнять. На капусту положить содержимое сковородки, покрыть его сло­ем капусты. Сверху посыпать сухарями и смазать мас­лом. Поставить в разогретую духовку и запекать 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
луковицы 3 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 4 шт.
огурцы солёные 3 шт.
мука 2 ст. ложки
колбаса вареная 300 г
масло растительное 0.25 стакана
сухари молотые 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru