Солянка грибная постная

Солянка грибная постная

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 5 г
грибы свежие 15 г
грибы маринованные 10 г
грибы солёные 10 г
лук репчатый 50 г
огурцы солёные 30 г
маслины 20 г
каперсы 10 г
оливки 10 г
томат-пюре 20 г
масло сливочное 10 г
сметана 30 г
лимон 0.1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru