Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
грибы сушёные 5 г |
грибы свежие 15 г |
грибы маринованные 10 г |
грибы солёные 10 г |
лук репчатый 50 г |
огурцы солёные 30 г |
маслины 20 г |
каперсы 10 г |
оливки 10 г |
томат-пюре 20 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 30 г |
лимон 0.1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru