Солянка грибная

Солянка грибная

Предварительно очищенные и хорошо промытые грибы сварить, затем промыть и нашинковать. Сушеные грибы обработать так же, как для приготовления грибного бульона.

Кроме того, солянку можно приготовить и с солеными грибами на грибном бульоне. В этом случае следует брать сушеных белых грибов 8 г и соленых грибов ( белых, рыжиков,груздей и др.) — 40 — 50 г. Соленые грибы тщательно вымыть и нашинковать.

Технология приготовления грибной солянки аналогична технологии приготовления солянки мясной сборной.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 83 г
или грибы сушёные 13 г
ветчина 20 г
сосиски 20 г
лук репчатый 50 г
огурцы солёные 30 г
каперсы 10 г
оливки без косточки 5 г
маслины 10 г
томат-пюре 20 г
масло сливочное 12 г
сметана 30 г
лимон 0.1 шт.
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru