Предварительно очищенные и хорошо промытые грибы сварить, затем промыть и нашинковать. Сушеные грибы обработать так же, как для приготовления грибного бульона.
Кроме того, солянку можно приготовить и с солеными грибами на грибном бульоне. В этом случае следует брать сушеных белых грибов 8 г и соленых грибов ( белых, рыжиков,груздей и др.) — 40 — 50 г. Соленые грибы тщательно вымыть и нашинковать.
Технология приготовления грибной солянки аналогична технологии приготовления солянки мясной сборной.
грибы свежие 83 г |
или грибы сушёные 13 г |
ветчина 20 г |
сосиски 20 г |
лук репчатый 50 г |
огурцы солёные 30 г |
каперсы 10 г |
оливки без косточки 5 г |
маслины 10 г |
томат-пюре 20 г |
масло сливочное 12 г |
сметана 30 г |
лимон 0.1 шт. |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru