Свежие грибы очистить, промыть и сварить из них бульон. Сушеные грибы промыть, замочить на 2—3 ч, затем сварить грибной бульон .Отваренные грибы нашинковать, положить в процеженный бульон, добавить нарезанные припущенные огурцы, обжаренный с томатом лук, каперсы, соль и варить на слабом огне 10 мин.
Перед подачей положить маслины, зелень, сметану.
грибы белые 600 г |
или шампиньоны 600 г |
или грибы сушёные 50 г |
лук 3-4 шт. |
огурцы 3 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
томат-паста 3 ст. ложки |
каперсы по вкусу |
маслины по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru