Грибы отварить, промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать и спассеровать на масле с добавлением томатного пюре, огурцы очистить и нарезать соломкой, припустить. В кипящий грибной отвар положить пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, оливки, грибы, специи и варить 5—10 минут. В конце варки добавить соль. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтики лимона, зелень.
грибы белые свежие 10 шт. |
вода 2 л |
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
томат-пюре 4 ст. ложки |
огурцы соленый 2 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
оливки 10 шт. |
маслины 10 шт. |
лимон по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru