Сушеные грибы перебрать и промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 3 часа для набухания. Затем варить в той же воде при слабом кипении 50 минут. Вынуть грибы шумовкой, нарезать соломкой или мелкими кубиками, отвар процедить через сито. В сотейник или сковороду положить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить немного сливочного масла и, постоянно помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Затем смешать с томатной пастой, слегка разведенной грибным отваром.
Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а затем нарезать пластинками. В кастрюлю влить процеженный грибной отвар, положить спассерованный лук, нарезанные огурцы и при слабом кипении варить сначала 10 минут, а после добавления нарезанных грибов, черного перца горошком, лаврового листа и соли — еще 5 минут.
При подаче к столу в тарелки с солянкой положить несколько маслин, 2 дольки лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
грибы сушёные 10 г |
или грибы свежие 80-90 г |
лук репчатый 50 г |
огурцы солёные 50 г |
маслины 10 г |
сметана 20 г |
лимон 0.25 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
вода 350-450 мл |
зелень петрушки 3 г |
или зелень укропа 3 г |
Для пассеровки лука: |
масло сливочное 10 г |
томат-паста 6 г |
или помидоры свежий 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru