Филе рыбы без костей нарезают кусочками по 25—30 г, укладывают в глубокую сковороду с маслом, добавляют соленые огурцы, нарезанные без кожи и семян, пассерованный репчатый лук, 20—30 г масла, бульон и припускают до полуготовности. После этого добавляют пассерованный томат, каперсы и доводят все до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут слой тушеной капусты, на нее рыбу с гарниром и соусом, с которыми она припускалась, закрывают слоем капусты, сглаживают поверхность ножом, посыпают сухарями, смешанными с сыром, и запекают. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами.
рыба мякоть 600 г |
огурцы солёные 120 г |
каперсы 60 г |
лук репчатый 30 г |
томат-пюре 60 г |
сыр 20 г |
сухари пшеничные 20 г |
масло сливочное или маргарин 60 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
капуста тушеная 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru