Солянка из капусты с курицей и грибами, в мультиварке

1 час (подг. 15 минут) 3

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста - это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Куриная грудка - 350 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Солянка - это ведь не только хорошо всем известный суп, речь пойдет о втором блюде.

Фото рецепт

Первым делом очистить лук от верхнего слоя. Нарезать кубиками.


Нарезать морковь дольками. Если вам будет удобнее, то можно натереть на крупной терке или порезать брусочками.


Шампиньоны разрезать напополам.


Порезать куриную грудку.


Включить мультиварку, установить режим "Жарка" на 10 минут.


Налить растительное масло в чашу мультиварки и обжарить лук.


Затем добавить морковь.


Следом - шампиньоны.


Туда же поместить куриную грудку. И оставить на 5 минут.


Тем временем нашинковать капусту.


Спустя 10 минут закинуть в чашу мультиварки капусту, влить 1/2 стакана воды.


Установить режим "Тушение" (время 45 минут). Если же капуста молодая, то время необходимо уменьшить до 30 минут.


За 5-10 минут до готовности добавить специи, посолить.


В последнюю очередь добавить томатную пасту.


Хорошо перемешать и тушить, пока таймер не закончит счет.


Солянка из капусты готова!


Приятного аппетита!:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru