Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
осетрина 1 кг |
сёмга 1 кг |
сёмга 2 головки |
каперсы 1 банка |
маслины 0.5 банки |
оливки 0.5 банки |
луковицы крупные 4 шт. |
огурцы солёные средние 6 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
грибы маринованные белые 2 стакана |
морковь 2 шт. |
зелень петрушки 2 пучка |
зелень кинзы 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
перец горошком 1 ч. ложка |
лавровый лист 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru