Головы разрезать на 4 части, очистить, промыть, сварить из них бульон в 2-2,5 л воды. Осетрину и семгу очистить, срезать филе и нарезать его кубиками. Из бульона вынуть головы, проварить в нем шкурки, кости, плавники и обрезки осетрины и семги. После этого бульон процедить и положить в него морковь, нарезанную соломкой. Варить на очень слабом огне. Лук нарезать кольцами и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, добавить томатную пасту и потомить 3-5 мин. Соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать так же. В рыбный бульон положить грибы, осетрину, семгу, лук с томатом, соленые огурцы, измельченную зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, а также нарезанную соломкой рыбную нарезку. Томить на слабом огне 20-30 мин.
сёмга 2 головки |
осетрина 1 кг |
сёмга 1 кг |
каперсы 1 банка |
маслины 0.5 банки |
оливки 0.5 банки |
лук 4 шт. |
огурцы солёные 5 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
грибы белые маринованные 2 стакана |
морковь 2 шт. |
петрушка 50 г |
кинза 30 г |
укроп 30 г |
перец чёрный горошком 1 ч. ложка |
лавровый лист 6 листов |
рыба копчёная 200 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru