Рыбу нарезают кусочками весом 25—30 г, ошпаривают, промывают, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеном капусты, на нее — кусочки готовой рыбы вместе с соусом, в котором она припускалась, и накрывают оставшейся капустой. Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.
масло сливочное 15 г |
капуста белокочанная 150 г |
соль по вкусу |
каперсы 30 г |
лимон 1 долька |
осётр 170 г |
огурцы солёные 65 г |
сыр 5 г |
лук 15 г |
маслины 20 г |
томат-пюре 15 г |
зелень по вкусу |
севрюга 170 г |
белуга 170 г |
хрящи рыбные 50 г |
фрукты маринованные 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru