Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу или стерлядь) нарезать на куски в 40—50 г, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крышкой и варить 15—20 мин.

Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1—2 мин.

На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разравнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8—10 мин.

При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
капуста 1 кг
масло коровье 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
сухари толченые 2 ст. ложки
огурцы солёные 2 шт.
каперсы 50 г
лук 2 головки
Для тушения капусты:
томат-пюре 2 ст. ложки
масло 2.5 ст. ложки
или смалец 2.5 ст. ложки
лук 1 головка
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru