Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов

2

Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томатом-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, лавровый лист, специи и варить 7-10 минут. Затем опустить в него вареные грибы, маслины, заправить сметаной и украсить ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 60 г
огурцы солёные 2-3 шт.
каперсы 2 ст. ложки
оливки 2 ст. ложки
маслины 8 шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре 4 ст. ложки
масло сливочное 50 г
сметана по вкусу
лимон по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru