Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томатом-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, лавровый лист, специи и варить 7-10 минут. Затем опустить в него вареные грибы, маслины, заправить сметаной и украсить ломтиками лимона.
грибы сушёные 60 г |
огурцы солёные 2-3 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
оливки 2 ст. ложки |
маслины 8 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
томат-пюре 4 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
сметана по вкусу |
лимон по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru