Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками

40 минут (подг. 15 минут) 4

Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Огурцы соленые - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Классический вариант солянки из капусты кардинально отличается от предложенного мною, НО в моей семье солянка - это блюдо из капусты с рисом!

Фото рецепт

Вымыть, разрезать пополам и нашинковать капусту.


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками.


Почистить лук и нарезать кубиками.


Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Можно их не добавлять, если вы используете квашеную капусту.
Я всегда готовлю солянку из свежей капусты, так как невзлюбила квашеную.


Когда все продукты подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению солянки.


Промыть рис. Не стоит брать слишком много, иначе это будет не капустная солянка, а блюдо из риса:)


Разогреть сковороду, обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.


Затем в сковороду с луком добавить морковь.


В емкость, в которой будете готовить солянку, высыпать капусту, посолить и добавить пол стакана воды.


Сверху высыпать рис.


Затем добавить обжаренные морковь и лук. Закрыть крышкой. И тушить на среднем огне 25-30 минут


По прошествии времени добавить огурцы.


Нарезать сосиски кружочками. Когда нет времени на приготовление мясных блюд, сосиски всегда "спасают":)


Добавить сосиски в кастрюлю.


Следом - томатную пасту и специи. Перемешать.


Тушить еще 5 минут и можно снимать с огня.


Солянка из свежей капусты готова!:)


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru