Солянка из свинины

Солянка из свинины

Масло подогреть в сковороде и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем отжатую квашеную капусту, нарезанную на куски грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в сковороду высыпать нарезанный тонкими колечками лук и нарезанную тонкими кружками морковь. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими. Затем переложить лук с морковью в кастрюлю. Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут. Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист и украсить блюдо измельченными укропом и огурцами. Можжевельник придает солянке пикантный привкус, но его ягоды можно и не использовать.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная подкопченная 500 г
колбаса чесночная 120 г
сардельки чесночные 1 шт.
картофель 700 г
масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы срденей 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
капуста квашеная 450 г
бульон куриный 450 мл
вино сухое белое 120 мл
ягоды можжевеловые 6 шт.
семена тмина 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru