Масло подогреть в сковороде и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем отжатую квашеную капусту, нарезанную на куски грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в сковороду высыпать нарезанный тонкими колечками лук и нарезанную тонкими кружками морковь. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими. Затем переложить лук с морковью в кастрюлю. Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут. Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист и украсить блюдо измельченными укропом и огурцами. Можжевельник придает солянке пикантный привкус, но его ягоды можно и не использовать.
грудинка свиная подкопченная 500 г |
колбаса чесночная 120 г |
сардельки чесночные 1 шт. |
картофель 700 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
луковицы срденей 1 шт. |
морковь средняя 2 шт. |
капуста квашеная 450 г |
бульон куриный 450 мл |
вино сухое белое 120 мл |
ягоды можжевеловые 6 шт. |
семена тмина 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
огурцы маринованные 2 шт. |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru