Солянка из трески на сковороде

Солянка из трески на сковороде

2

Разделанную рыбу нарезать на кусочки и припустить до готовности в бульоне или воде.

Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать в вид ромбиков. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцам или в виде соломки, спассеровать, добавить томат-пюре и снова спассеровать. Каперсы отжать от рассола. Все эти продукт смешать и прогреть (кроме рыбы) с добавлением бульона или томатного соуса.

На порционную сковороду, смазанную жиром, положить слой горячей готовой тушеной капусты, на нее — кусочки пущенной рыбы, затем перемешанные овощи и снова слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать молотым сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в течение 15—20 минут в духовке.

Подать солянку в порционной сковороде, украсить маслинами, маринованной вишней, брусникой, виноградом, корнишонами, кружочками лимона и зеленью. Окуня, пеструю зубатку готовить так же.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1 кг
капуста белокочанная 1 кг
огурцы солёные 300 г
сухари молотые 1 ст. ложка
или сыр 1 ст. ложка
лук репчатый 3 шт.
маргарин 100 г
бульон 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru