Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист, перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы, на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой. Можно готовить это блюдо из любой свежей рыбы, которой вы располагаете, но разных видов.
сёмга 200 г |
судак 200 г |
осётр 200 г |
оливки 500 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
грибы маринованные 3-4 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
маслины 15-16 шт. |
рассол огуречный 1 стакан |
каперсы 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
укроп 1 пучок |
или зелень петрушки 1 пучок |
лимон 4 кусочка |
бульон рыбный 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru