Солянка московская

Солянка московская

2

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист, перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы, на слабом огне.

Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой. Можно готовить это блюдо из любой свежей рыбы, которой вы располагаете, но разных видов.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга 200 г
судак 200 г
осётр 200 г
оливки 500 г
томат-пюре 2 ст. ложки
грибы маринованные 3-4 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
маслины 15-16 шт.
рассол огуречный 1 стакан
каперсы 1 ст. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
укроп 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок
лимон 4 кусочка
бульон рыбный 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru