Солянка мясная сборная по-ленинградски готовится из нескольких видов мясопродуктов с добавлением соленых огурцов, каперсов и маслин.
говядина 200 г |
ветчина вареная 100 г |
сосиски 100 г |
гусь 165 г |
лук репчатый 250 г |
огурцы солёные 150 г |
каперсы 50 г |
маслины 75 г |
сельдерей 25 г |
масло сливочное 60 г |
сметана 150 г |
зелень по вкусу |
Как приготовить солянку мясную сборную по-ленинградски:
В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, сельдерей, огурцы, каперсы и нарезанные мясные продукты.
Довести солянку до кипения и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, положить маслины и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить ленинградскую солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru