Солянка мясная по-ленинградски

Солянка мясная по-ленинградски

Солянка мясная сборная по-ленинградски готовится из нескольких видов мясопродуктов с добавлением соленых огурцов, каперсов и маслин.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
ветчина вареная 100 г
сосиски 100 г
гусь 165 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 150 г
каперсы 50 г
маслины 75 г
сельдерей 25 г
масло сливочное 60 г
сметана 150 г
зелень по вкусу

Как приготовить солянку мясную сборную по-ленинградски:

В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, сельдерей, огурцы, каперсы и нарезанные мясные продукты.

Довести солянку до кипения и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, положить маслины и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить ленинградскую солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru