Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом до готовности. Огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Мясные продукты вареные или жареные — говядину, язык, копченую баранину или баранью колбасу — нарезать маленькими ломтиками.
Подготовленные продукты соединить с горячим бульоном, добавить лавровый лист и перец и варить 5—10 минут при слабом кипении. За несколько минут до окончания варки присоединить разделанные клецки или клецки сварить отдельно и положить в тарелку при отпуске солянки. Солянку заправить сметаной перед окончанием варки.Отпускать солянку с зеленью.
говядина отварная 60 г |
язык отварной 60 г |
баранина копченая 60 г |
лук 30 г |
огурцы солёные 30 г |
томат-пюре 20 г |
масло сливочное 10 г |
специи по вкусу |
зелень 2 г |
Для клецек: |
мука 20 г |
масло сливочное 3 г |
яйца 7 г |
бульон 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru