Солянка мясная

Солянка мясная

Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой, сосисками, тушенкой и т.п.). Капуста тушится, мясные продукты обжариваются и притушиваются. А потом всё выкладывается слоями и доводится в духовке до умопомрачительного состояния :)

Поделиться:

Ингредиенты

мясное ассорти 200 г
капуста 1 кг
огурцы солёные 2 шт.
лук 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 3% 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Очистить и нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, стакан воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томатное пюре, уксус, сахар, посолить, положить лавровый лист, перец и тушить в течение 10 минут — до готовности. Готовую капусту засыпать поджаренной с маслом мукой, все размешать и прокипятить.

В то же время нарезать маленькими ломтиками мясные продукты — вареное мясо, мясные консервы, колбасу, сосиски, — поджарить их с луком, засыпать нарезанными огурцами, влить 4—6 столовых ложек бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение нескольких минут.

Половину получившейся тушеной капусты тонким равномерным слоем выложить на сковороду, сверху уложить поджаренное мясо вместе с гарниром, покрыть оставшейся капустой, выровнять, посыпать все это сухарями, смазать маслом и поставить солянку мясную в духовку на 10—15 минут.

Перед подачей на стол украсить мясную солянку с капустой зеленью петрушки и сельдерея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru