Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой, сосисками, тушенкой и т.п.). Капуста тушится, мясные продукты обжариваются и притушиваются. А потом всё выкладывается слоями и доводится в духовке до умопомрачительного состояния :)
мясное ассорти 200 г |
капуста 1 кг |
огурцы солёные 2 шт. |
лук 2 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Очистить и нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, стакан воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томатное пюре, уксус, сахар, посолить, положить лавровый лист, перец и тушить в течение 10 минут — до готовности. Готовую капусту засыпать поджаренной с маслом мукой, все размешать и прокипятить.
В то же время нарезать маленькими ломтиками мясные продукты — вареное мясо, мясные консервы, колбасу, сосиски, — поджарить их с луком, засыпать нарезанными огурцами, влить 4—6 столовых ложек бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение нескольких минут.
Половину получившейся тушеной капусты тонким равномерным слоем выложить на сковороду, сверху уложить поджаренное мясо вместе с гарниром, покрыть оставшейся капустой, выровнять, посыпать все это сухарями, смазать маслом и поставить солянку мясную в духовку на 10—15 минут.
Перед подачей на стол украсить мясную солянку с капустой зеленью петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru