Солянка «Осенняя»

Солянка «Осенняя»

Приготовьте крепкий мясной бульон, процедите его через марлю или мелкое сито. Мясные продукты слегка обжарьте на сливочном масле. Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте на сливочном масле и потушите его с томатной пастой. Свежие грибы нарежьте вдоль и немного обжарьте на сливочном масле. Очистите соленые огурцы от кожицы, мелко нарежьте. Выложите в глубокую кастрюлю обжаренные мясные продукты, добавьте приготовленные овощи и грибы, выложите соленые грибы, залейте бульоном, посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и проварите все при слабом кипении несколько минут. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины, зелень петрушки и укропа ломтиками. Так же нарежьте ветчину и сосиски. Выложите в кастрюлю набор мясных продуктов, спассерованный лук, огурцы, маслины или оливки, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут. Перед подачей к столу положите в солянку кружочки очищенного от кожицы лимона и посыпьте зеленью. Отдельно подайте сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
ветчина или другие мясные продукты 300 г
лук 2 шт.
огурцы солёные 150 г
грибы солёные 100-150 г
грибы свежие или сушеные 50-100 г
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 100 г
лимон 1/4 по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
маслины по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru