Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски

Куски свинины слегка отбить, нарезать маленькими кусочками (по 25—30 г), обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и жарить еще 5—7 мин. Добавить нарезанные язык, колбасу, огурцы, предварительно очищенные от кожицы, и тушить 5—10 мин. Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томатную пасту, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку добавить чеснок и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы солёные 4-5 шт.
бульон 2 л
свинина 300 г
язык отварной 200 г
колбаса вареная 40-50 г
сало 40-50 г
луковицы 3-4 шт.
томат-паста 0.5 ст. ложки
сметана 5-6 ст. ложек
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru