Солянка по-деревенски

Солянка по-деревенски

55 минут

Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслим или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5—10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При тушении капусту время от времени перемешивать. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8—10 мм) вареную конченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15— 20 минут.

Перед подачей заправить молотым красным или черным перцем. Подать в горячем виде, посыпать укропом. Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 150 г
лук 50 г
мука 3 г
сало свиное 15 г
огурцы 30 г
грудинка копченая 70 г
томат-пюре 10 г
тмин 1 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru