Солянка по-казахски

Солянка по-казахски

Репчатый лук шинкуют и пассеруют, затем добавляют томат и снова пассеруют 5—7 мин. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4 части, нарезают тонкими ломтиками, заливают крепким бульоном и припускают.

Отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и казы нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон кладут подготовленные огурцы, лук с томатным пюре, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и варят до готовности. Подают вместе с горячими клецками, сметаной и зеленью.

Приготовление клецек заварных. В кастрюлю вливают бульон или воду, добавляют соль, масло и нагревают до кипения. Затем всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают и проваривают 5—6 мин.

После этого тесто снимают с огня и постепенно добавляют 1 сырое яйцо при непрерывном помешивании.

Когда тесто станет тягучим, в столовую ложку набирают тесто, а чайной вынимают часть его и опускают в горячую подсоленную воду или бульон и варят при слабом кипении 5—6 мин.

Клецки можно приготовить и с помощью кондитерского мешка, выпуская тесто на пергамент, смазанный маслом. Затем тесто погружают в бульон и варят до тех пор, пока клецки не всплывут.

Поделиться:

Ингредиенты

кости (для бульона) 200 г
говядина 100 г
колбаса баранья 50 г
баранина копченая или казы 50 г
язык говяжий 100 г
огурцы солёные 150 г
масло топленое 20 г
лук репчатый 80 г
томат-пюре 50 г
зелень 10 г
сметана 50 г
специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 80 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
бульон 125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru