Солянка по-узбекски

Солянка по-узбекски

Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и положить курицу. На небольшом огне довести до кипения, слегка посолить и, убавив огонь, снять пену. В уже кипящий бульон положить красную луковицу, не снимая с неё шелухи, можно воткнуть в неё три-четыре бутончика гвоздики. Сразу же положить очищенную морковь, немного позже пучок зелени из укропа, петрушки и сельдерея с листами лука-порея, добавить 15 горошин черного перца. Все это время бульон должен кипеть едва заметно.

Когда бульон будет готов, удалить из него всё и процедить.

Хорошо обжарить баранину крупными кусками и поставить довариться до готовности в том же бульоне.

В большой, глубокой сковороде или казане — обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанную капусту, при необходимости подливая бульон из кастрюли. Нарезать кубиками малосольные огурцы и добавить их в сковороду.

Вынуть из бульона мясо, нарезать мелкими кубиками. Если есть готовая казы (конская колбаса), то нарезать и её. Добавить мясо и казы в сковородку, где всё тушится, подлить ещё бульона, положить травы, алычу, барбарис, зелёный перец, помидоры крупными кусками и отваренную заранее красную фасоль. Ближе к концу готовки добавить копчёное сало мелкими кубиками и дать прокипеть на самом слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (корпус без ножек и грудки) 1 шт.
кости бараньи 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лопатка баранья мякоть 500-600 г
масло для жарки 100 г
или жир бараний 100 г
лук 3 шт.
помидоры 2 шт.
капуста белокочанная 300-400 г
фасоль вареная красная 150-200 г
огурцы малосольные 2 шт.
рассол 1 стакан
колбаса конская по желанию 150 г
сало баранье копченое 50-100 г
томат-паста 2 ст. ложки
алыча сушеная 50 г
барбарис 1 ст. ложка
перец зеленый острый 2 стручка
райхон по вкусу
кинза по вкусу
джамбул по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru