Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и положить курицу. На небольшом огне довести до кипения, слегка посолить и, убавив огонь, снять пену. В уже кипящий бульон положить красную луковицу, не снимая с неё шелухи, можно воткнуть в неё три-четыре бутончика гвоздики. Сразу же положить очищенную морковь, немного позже пучок зелени из укропа, петрушки и сельдерея с листами лука-порея, добавить 15 горошин черного перца. Все это время бульон должен кипеть едва заметно.
Когда бульон будет готов, удалить из него всё и процедить.
Хорошо обжарить баранину крупными кусками и поставить довариться до готовности в том же бульоне.
В большой, глубокой сковороде или казане — обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанную капусту, при необходимости подливая бульон из кастрюли. Нарезать кубиками малосольные огурцы и добавить их в сковороду.
Вынуть из бульона мясо, нарезать мелкими кубиками. Если есть готовая казы (конская колбаса), то нарезать и её. Добавить мясо и казы в сковородку, где всё тушится, подлить ещё бульона, положить травы, алычу, барбарис, зелёный перец, помидоры крупными кусками и отваренную заранее красную фасоль. Ближе к концу готовки добавить копчёное сало мелкими кубиками и дать прокипеть на самом слабом огне.
курица (корпус без ножек и грудки) 1 шт. |
кости бараньи 500 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лопатка баранья мякоть 500-600 г |
масло для жарки 100 г |
или жир бараний 100 г |
лук 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
капуста белокочанная 300-400 г |
фасоль вареная красная 150-200 г |
огурцы малосольные 2 шт. |
рассол 1 стакан |
колбаса конская по желанию 150 г |
сало баранье копченое 50-100 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
алыча сушеная 50 г |
барбарис 1 ст. ложка |
перец зеленый острый 2 стручка |
райхон по вкусу |
кинза по вкусу |
джамбул по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru