Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, приготовить филе без костей и кожи. Из костей и голов сварить бульон, добавить петрушку, морковь, лук, перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Готовый бульон процедить и остудить. Приготовить заправку. Для этого лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Добавить томат-пюре, нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанную отварную рыбу, измельченные грибы. Все слегка потомить, положить в бульон и варить 15-20 мин.
Для бульона: |
рыба морская 300 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Для заправки: |
лук 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
томат-пюре 2-3 ст. ложки |
огурцы солёные 1 шт. |
грибы 100 г |
лимон 1 шт. |
каперсы по вкусу |
маслины по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru