Солянка рыбная с перловой крупой и кальмарами

Солянка рыбная с перловой крупой и кальмарами

Репчатый лук, петрушку, сладкий перец мелко нарезать, спас­серовать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмаров очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) нарезать кусочками. Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить 15-20 минут. Добавить пассерован­ные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горош­ком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные каль­маров, кружочек лимона, зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 100 г
кальмары консервированные 50 г
лук 1 шт.
корень петрушки 15 г
перец болгарский сладкий 1 стручок
масло сливочное 20 г
томат-пюре 20 г
огурцы солёные 40 г
каперсы 20 г
перловка 15 г
маслины 10 г
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru