Солянка с грибами и рыбой

Солянка с грибами и рыбой

2

Рыбное филе нарезают кусками, вместе с приправами опускают в холодную воду, варят. В разогретом масле тушат кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и яблоко. Примерно через 10 минут добавляют муку, как следует перемешивают, подливают рыбный отвар вместе с кусками рыбы и варят на слабом огне 10 минут. Перед сервировкой добавляют по вкусу соли, кладут измельченный укроп, ломтики лимона и сметану. В солянку можно положить также нарезанные помидоры или томат-пюре. Последний тушат в жиру вместе с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
вода 1 л
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец 4 горошины
перец душистый 2 горошины
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
грибы белые свежие 200 г
мука 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт.
яблоко 1 шт.
укроп по вкусу
лимон 2-3 кусочка
сметана 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru