Рыбное филе нарезают кусками, вместе с приправами опускают в холодную воду, варят. В разогретом масле тушат кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и яблоко. Примерно через 10 минут добавляют муку, как следует перемешивают, подливают рыбный отвар вместе с кусками рыбы и варят на слабом огне 10 минут. Перед сервировкой добавляют по вкусу соли, кладут измельченный укроп, ломтики лимона и сметану. В солянку можно положить также нарезанные помидоры или томат-пюре. Последний тушат в жиру вместе с грибами.
филе рыбы 400 г |
вода 1 л |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец 4 горошины |
перец душистый 2 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
грибы белые свежие 200 г |
мука 1 ст. ложка |
огурцы солёные 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
укроп по вкусу |
лимон 2-3 кусочка |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru