Солянка с консервированными грибами

1 час 8

Солянки бывают разные. Готовят и на бульоне, и постные солянки. С грибами получается вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.
Грибы консервированные (маринованные) - 500 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить на самом маленьком огне до готовности.


Открыть баночку грибов, откинуть на дуршлаг.


Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.


Огурцы нарезать кубиками. Грибы нарезать кусочками или пластинками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.


Добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.


Выложить грибы и огурцы. Перемешать. Добавить немного бульона. Тушить все вместе 5 минут.


Вынуть курицу, очистить от костей, вернуть куриное мясо в кастрюлю. Выложить в бульон зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить все вместе 10 минут на самом маленьком огне под крышкой. Дать настояться.


Солянка с грибами готова. Подавать со свежей зеленью, сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru