Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.
Говядина на кости - 300 г |
Колбаса сырокопченая - 100 г |
Мясо копченое - 100 г |
Чернослив - 50 г |
Картофель - 400 г |
Огурцы маринованные (или соленые) - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Паста томатная - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Оливки черные (маслины) - 50 г |
Оливки зеленые - 50 г |
Лимон - 0,5 шт. |
Зелень петрушки - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты для солянки с колбасой, мясом, картофелем и черносливом.
Помойте и высушите мясо, сварите из говядины на кости бульон. Это можно сделать заранее.
Овощи почистите.
Как приготовить солянку с копченым черносливом (в мультиварке):
Включите режим «Жарка» в мультиварке на 30 минут. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в 2 ложках растительного масла.
Нарежьте небольшими кубиками чернослив, положите в чашу мультиварки и обжаривайте с луком до прозрачности последнего.
Нарежьте маринованные (можно взять соленые) огурцы брусочками и добавьте к мясу. Обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
Переложите в чашу томатную пасту, посолите и поперчите будущую солянку по вкусу. Не забывайте, что соль содержится и в готовом мясе, и в огурцах. Обжаривайте еще 5-7 минут до окончания режима.
После звукового сигнала положите в чашу нарезанный кубиками картофель и залейте 2 л говяжьего бульона.
Варите или тушите солянку с картошкой на режиме «Варка» (с открытой крышкой) или «Тушение» (с закрытой крышкой) 40 минут. Мне нравится больше тушение, тогда солянка в мультиварке становится насыщеннее и ароматнее, но при этом сохраняет прозрачность. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Дайте солянке с черносливом настояться, затем в порционную тарелку налейте солянку, положите кружок лимона и несколько разных оливок.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru