Солянка с копченым черносливом (в мультиварке)

1 час (подг. 30 минут) 6

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина на кости - 300 г
Колбаса сырокопченая - 100 г
Мясо копченое - 100 г
Чернослив - 50 г
Картофель - 400 г
Огурцы маринованные (или соленые) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Оливки черные (маслины) - 50 г
Оливки зеленые - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для солянки с колбасой, мясом, картофелем и черносливом.
Помойте и высушите мясо, сварите из говядины на кости бульон. Это можно сделать заранее.
Овощи почистите.


Как приготовить солянку с копченым черносливом (в мультиварке):

Включите режим «Жарка» в мультиварке на 30 минут. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в 2 ложках растительного масла.


Нарежьте небольшими кубиками чернослив, положите в чашу мультиварки и обжаривайте с луком до прозрачности последнего.


Нарежьте колбасу, копченое мясо и вареную говядину на брусочки одинакового размера.


Переложите мясо в чашу мультиварки, обжаривайте 5 минут вместе с луком и черносливом.


Нарежьте маринованные (можно взять соленые) огурцы брусочками и добавьте к мясу. Обжаривайте вместе еще 5-7 минут.


Переложите в чашу томатную пасту, посолите и поперчите будущую солянку по вкусу. Не забывайте, что соль содержится и в готовом мясе, и в огурцах. Обжаривайте еще 5-7 минут до окончания режима.


После звукового сигнала положите в чашу нарезанный кубиками картофель и залейте 2 л говяжьего бульона.


Варите или тушите солянку с картошкой на режиме «Варка» (с открытой крышкой) или «Тушение» (с закрытой крышкой) 40 минут. Мне нравится больше тушение, тогда солянка в мультиварке становится насыщеннее и ароматнее, но при этом сохраняет прозрачность. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.


Дайте солянке с черносливом настояться, затем в порционную тарелку налейте солянку, положите кружок лимона и несколько разных оливок.


Солянку с колбасой, картофелем и черносливом подавайте горячей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru