Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин.
Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. Морской гребешок и кальмары можно положить в солянку во время варки или при подаче в тарелку, предварительно проварив их в бульоне.
В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень.
гребешок морской вареный 100-125 г |
кальмары отварные 100-125 г |
лук репчатый 4 головки |
огурцы солёные 2 шт. |
картофель 3 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
специи по вкусу |
зелень 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru