Солянка с морским гребешком, трубачом или кальмарами

Солянка с морским гребешком, трубачом или кальмарами

Лук, нарезанный соломкой, огурцы — ломтиками, запассеруйте на масле, добавьте томатное пюре, грибы. В кипящий рыбный бульон положите пассерованные продукты, морской гребешок или кальмары и варите при слабом кипении 15—20 минут. При подаче на стол добавьте в солянку зелень или ломтики лимона без кожицы. Можно добавить также маринованные сливы, каперсы, маслины.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 250 г
или кальмары отварные 250 г
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
огурцы солёные 4 шт.
грибы свежие 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru