Лук, нарезанный соломкой, огурцы — ломтиками, запассеруйте на масле, добавьте томатное пюре, грибы. В кипящий рыбный бульон положите пассерованные продукты, морской гребешок или кальмары и варите при слабом кипении 15—20 минут. При подаче на стол добавьте в солянку зелень или ломтики лимона без кожицы. Можно добавить также маринованные сливы, каперсы, маслины.
гребешок морской 250 г |
или кальмары отварные 250 г |
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
огурцы солёные 4 шт. |
грибы свежие 100 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru