Солянка сборная из птицы

Солянка сборная из птицы

1

Из птичьих костей и субпродуктов сварить бульон, процедить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить до золотисто-коричневого цвета. После этого ввести томат-пюре и тушить в течение 10—15 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

В кипящий процеженный бульон положить обжаренный лук, огурцы, каперсы, нарезанное небольшими кусочками мясо домашней птицы и дичи, перец горошком и лавровый лист, посолить и варить 10-15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить по 2-3 оливки, кружок лимона без кожицы, 1 столовую ложку сметаны, измельченную зелень и залить солянкой.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 3 л
курица 100 г
гусь 100 г
утка 100 г
рябчик 1 шт.
или куропатка 0.5 шт.
или фазан 0.3 шт.
лук 2 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
каперсы 1.5 ст. ложки
оливки 5-6 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
зелень 1 пучок
укроп 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 2-3 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru