Из птичьих костей и субпродуктов сварить бульон, процедить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить до золотисто-коричневого цвета. После этого ввести томат-пюре и тушить в течение 10—15 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
В кипящий процеженный бульон положить обжаренный лук, огурцы, каперсы, нарезанное небольшими кусочками мясо домашней птицы и дичи, перец горошком и лавровый лист, посолить и варить 10-15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить по 2-3 оливки, кружок лимона без кожицы, 1 столовую ложку сметаны, измельченную зелень и залить солянкой.
бульон мясной 3 л |
курица 100 г |
гусь 100 г |
утка 100 г |
рябчик 1 шт. |
или куропатка 0.5 шт. |
или фазан 0.3 шт. |
лук 2 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
каперсы 1.5 ст. ложки |
оливки 5-6 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
зелень 1 пучок |
укроп 1 пучок |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru