Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4—5 г). Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (Нижинские и другие) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их подлине натри—четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и пассировать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный соус основной, все перемешать и прокипятить. На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5—6 мм, на нее — мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности капусты корочки.
При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и др.) оливками и маслинами. Солянку можно приготовить также и без маслин и оливок.
мясо жареное 35 г |
колбаса 25 г |
почки 25 г |
или язык 25 г |
ветчина 15 г |
или грудинка 1 г |
капуста тушеная 200 г |
лук репчатый 15 г |
сало свиное 5 г |
огурцы 30 г |
каперсы 15 г |
оливки 15 г |
маслины 15 г |
соус 50 г |
сыр 4 г |
сухари белые 4 г |
масло сливочное 5 г |
ягоды маринованные 20 г |
лимон 1 шт. |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru