Солянка сборная на сковороде

Солянка сборная на сковороде

45 минут

Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4—5 г). Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (Нижинские и другие) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их подлине натри—четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и пассировать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный соус основной, все перемешать и прокипятить. На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5—6 мм, на нее — мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности капусты корочки.

При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и др.) оливками и маслинами. Солянку можно приготовить также и без маслин и оливок.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо жареное 35 г
колбаса 25 г
почки 25 г
или язык 25 г
ветчина 15 г
или грудинка 1 г
капуста тушеная 200 г
лук репчатый 15 г
сало свиное 5 г
огурцы 30 г
каперсы 15 г
оливки 15 г
маслины 15 г
соус 50 г
сыр 4 г
сухари белые 4 г
масло сливочное 5 г
ягоды маринованные 20 г
лимон 1 шт.
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru